Alternative content

MQY4060溢流型球磨机回转部力学分析和模拟计算
2013-10-23 23:08:03   来源:    点击:

沈阳工业大学应用ABAQUS大型有限元分析软件与沈阳冶金机械有限公司合作完成MQY4060溢流型球磨机回转部力学分析和模拟计算项目。
 
       沈阳工业大学应用ABAQUS大型有限元分析软件与沈阳冶金机械有限公司合作完成MQY4060溢流型球磨机回转部力学分析和模拟计算项目。
 
        此项目的实施,可将该公司对大型磨机的相似和经验设计转化为数据分析设计,对产品功能进行优化组合,可降低相似和经验设计中的功能过剩成本,转变设计思维,使磨机产品持续向大型化发展。预计有如下成效:
        1、该公司每年向俄罗斯出口MQY4060磨机有10多台,每台产值达560万元人民币。经此次分析,预计每台可降低制造成本3%-5%,设计成本降低30%。
        2、4m系列磨机是适应当前矿山开采规模的主要产品之一,国内市场较大,每年至少有20-30台的市场。预计目前3m以下磨机的改造也在向4m进军,加上国外磨矿市场,每年这一系列的磨机市场至少有50台以上。
        3、通过计算分析,在降低制造成本的同时,还会降低使用成本,如降低磨机的实际使用功率,可得到节能、增效的结果。
 
        综合以上,按每台节约成本30万元计算,每年将给生产单位代理超过1500万元的经济效益;同时将给使用单位节约运行成本,产生的社会效益将超过每年2千万元。


相关热词搜索:

上一篇:Laves相金属间化合物中位错滑移机制的研究
下一篇:农产品产地重金属检测和蔬菜中农药残留检测

分享到: 收藏